?

Log in

No account? Create an account

"Эта корова наша", - подчеркнул он, "и мы её доим".


Previous Entry Share Next Entry
The Saker: "Что случилось с тем Западом, на котором я родился?!"
kot_ivan76
В ночномъ 10.jpg

www.reliablecounter.com
www.reliablecounter.com

Хреновский с меня переводчик - это правда, но не перевести такого вот поста Saker'а я не сумел. Не сумел - и всех дел. Несколько раз порывался, думал - не переведу, но в результате - не смог и перевёл. Перевёл, и даже пришпандолил к нему в конце фрагмент из любимого моего американского кина - который мне показался здесь довольно уместным.

Ну а коли же у кого этот перевод получится лучше (а оно и не мудрено), так я этому буду, конечно же, рад - ибо эта статья, на мой взгляд, того стоит.  Да и не статья это вовсе, и не пост в интернете, а просто - крик души отчаявшегося русского человека. В ней и сарказма-то - на ломаный грош в базарный день... (Кот Иван).


Что случилось с тем Западом, на котором я родился?!

26 марта 2018

Откровенно говоря, я напуган, поражён и даже смущён. Я родился в Швейцарии, прожил большую часть жизни там же, кроме того я побывал в большей части Европы, а в настоящий момент живу в США - уже больше 20 лет. Должен сказать, что в своих худших кошмарах я не смог бы представить столь низкого падения Запада, которое произошло в наши дни. Я имею в виду вот что: да, я знаю о ложных флагах, о коррупции, о колониальных войнах, о лжи НАТО, о раболепном подхалимаже восточноевропейцев, и т.д. Я много раз писал обо всём этом. Несовершенными, какими они и были, и это мягко говоря, я помню Гельмута Шмидта, Мэгги Тэтчер, Рейгана, Миттерана, да даже Ширака! И я помню, каким когда-то был "Канар аншене", или даже "Би-би-си". Во время холодной войны Запад едва ли был рыцарем в белых доспехах, но тогда ещё власть закона действительно имела место - так же, как и определенная степень критического мышления.

А сейчас мне глубоко стыдно за Запад. И очень, очень страшно.

Все, что я вижу сегодня - это то, как покорное стадо ведут настоящие, добросовестные психопаты (в медицинском смысле этого слова).

И это ещё не самое страшное.


Хуже всего - это оглушительная тишина, во время которой все тихо отводят глаза, произнося нечто, навроде “не мой бизнес”, или, ещё хуже - действительно относятся к этому гротескному балагану со всей серьёзностью. Что, черт возьми, с вами случилось, люди?! Вы что - все были превращены в зомби?! ПРОСНИТЕСЬ!!!!!!!

Позвольте мне тщательно взвесить слова, прежде чем высказать вам нелицеприятную правду.

Начиная с удачного хода Неоконов против Трампа, Запад находится точно на том же курсе, что и Нацистская Германия в середине 1930-х.

Ну конечно - идеологически это отличается, определяемый козел отпущения - тоже. Но однако, мышление - совершенно то же самое.

Те же причины оказывают те же воздействия. Однако, на этот раз оружие имеется с обеих сторон, причём оружие, которое делает Дрезденский Холокост похожим на мелкую искру.

А теперь ещё у нас есть это трогательное проявление “Западной солидарности” - не с Великобританией или с британским народом, а с лондонским Сити. Разве это не трогательно?!

Позвольте мне спросить у вас: каковой была главная особенность британской политики по отношению к Европе, начиная со, скажем, Средневековья?

Правильно: начинать войны в Европе.

И что же - на этот раз, вы думаете, что-то будет иначе?

Правило “лучший прогноз будущего поведения - прошлое поведение”, что же - так или иначе, не относится к Великобритании?!

Позвольте мне также сказать вам следующее: когда Наполеон и Гитлер нападали на Россию, она подвергалась глубоким кризисам и была объективно слаба (действительно! Выясните это для себя!). В обоих случаях российское общество было глубоко раздираемо внутренними противоречиями, и время, которое было выбрано для нападения на Россию, в обоих случаях было идеальным.

Не сегодня.

Таким образом, я задам вам простой вопрос: вы что - действительно хотите начать войну против полностью единой ядерной России?

Вы думаете, что это - гипербола?

Думайте снова.

Правда - в том, что ситуация сегодня бесконечно хуже, чем во времена Карибского кризиса. Во-первых, во время Карибского кризиса на обеих сторонах конфликта находились рациональные люди. Сегодня В США НЕТ НИ ОДНОГО РАЦИОНАЛЬНО МЫСЛЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ У ВЛАСТИ. НИ ОДНОГО! Во-вторых, во время Карибского кризиса все новости о кризисе сообщались - вся планета чувствовала, что мы стоим на краю пропасти.

Сегодня никто, похоже, не знает, что мы собираемся идти на войну - возможно, на термоядерную войну, жертвы которой будут исчисляться сотнями миллионов.

Всё это из-за чего?

Всё это лишь из-за того, что люди Запада приняли или попросту не знают о том, что ими управляет уродливая банда невежественных, высокомерных психопатов.

По крайней мере, эта ситуация указывает вот на что:

Представительная демократия не работает.

Верховенство права распространяется только на слабых и бедных.

Западные ценности теперь сведены лишь к печальной шутке.

Для того чтобы выжить, капитализму требуются война и мировая гегемония.

Империя англосионистов вот-вот рухнет, остаётся открытым вопрос - как и какой ценой.

Прямо сейчас они высылают массу российских дипломатов и чувствуют себя при этом весьма сильными и мужественными. Польские и украинские политики переживают ныне действительно исторический рост храбрости и уверенности в себе (умалчивая о том, что они это делают под прикрытием англосакской огневой мощи).

Правда заключается и в том, что это вершина гораздо большего айсберга. В действительности, важнейшие консультации на экспертном уровне, которые так жизненно важны между ядерными сверхдержавами, почти прекратились давным-давно. Мы опустились до высокоуровневых телефонных звонков. И это происходит в то время, когда обе стороны собираются начать войну. Уже много месяцев Россия и НАТО ведут подготовку к войне в Европе. И Россия готова. НАТО - точно нет! О, у них есть цифры, и они думают, что они сильны. Правда же заключается в том, что эти карлики НАТО понятия не имеют, что поразит их, когда русские выйдут на войну - эти маленькие независимые государства НАТО даже не поймут, что с ними произошло. Очень быстро на поле боя останутся только США и Россия. После чего любой конфликт перерастёт в ядерный - очень быстро. Причём, впервые в истории, США пострадают очень и очень сильно не только в Европе, на Ближнем Востоке или в Азии, но и на континентальной территории США.

Я родился в русской военной семье и изучал русское и советское военное дело всю жизнь. Я могу совершенно точно обещать вам это - пожалуйста, не сомневайтесь в этом ни одной секунды: Россия не отступит, и если её загонят в угол, она уничтожит всю вашу цивилизацию. Русские действительно не хотят войны, они боятся её (как и должны!) и они сделают всё, чтобы её избежать. Но если на них напасть, то тогда ожидайте в ответ совершенно разрушительного насилия. Не хотите слушать меня, послушайте Путина, который сам это четко сказал и которого (по крайней мере, по этому вопросу) поддерживает около 95% населения. Восточных Крестовых походов и нацистского вторжения в Советский Союз хватит - русские не потерпят больше ни одного западного нападения, особенно - поддержанного ядерной огневой мощью. Ещё раз, пожалуйста, обдумайте слова Путина - очень, очень внимательно: "зачем нам такой мир, если там не будет России?"

Все это ради чего? У США и России нет никаких объективных причин делать что-либо, не сотрудничая между собой (россияне абсолютно сбиты с толку тем, что лидеры США, кажется, совершенно не обращают внимания на этот простой факт). Хорошо, у лондонского Сити есть много причин хотеть, чтобы Россия ушла и заткнулась. Как сказал Гэвин Уильямсон, этот маленький соевый мальчик, отвечающий за “оборону” Великобритании; как он элегантно выразился - Россия должна "уйти и заткнуться". Право... Позвольте мне сказать вам – этого не произойдёт! Британия превратится в кучу радиоактивного пепла задолго до того, как русские уйдут или заткнутся. Это - просто факт.

То, что сбивает меня с толку - действительно ли американские лидеры хотят потерять свою страну ради небольшой мерзейшей клики высокомерных британских напыщенных ослов, которые думают, что они всё еще являются Империей? Вы хоть раз смотрели на Бориса Джонсона, Терезу Мэй и Гэвина Уильямсона? Вы действительно готовы умереть в защиту интересов этих дегенератов?!

Я не понимаю, и никто в России этого не понимает.

Да, я знаю - всё, что они сделали, это выслали некоторых дипломатов. И русские сделают то же самое. Ну и что же? Но это скрывает суть!

СМОТРИТЕ НЕ ТУДА, ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ, А ТУДА - КУДА МЫ НАПРАВЛЯЕМСЯ!!

Вы можете увидеть 200,000 человек, протестующих в Вашингтоне против пистолетов, но что - никто из них ни разу не слышал о ядерной войне?!

Что с вами не так, люди?!

Что случилось с тем Западом, на котором я родился в 1963 году?

Мой Бог, это что - действительно, конец всего?

Действительно ли я - единственный, кто видит, как это медленное крушение поезда увлекает нас всех в пропасть?

Если вы только можете, то пожалуйста - приведите мне хоть одну причину, по которой я всё ещё мог бы надеяться...

В настоящий момент я не вижу ни одной.

Saker

PS:
Да, я знаю - правила блога запрещают ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ, поскольку это рассматривается, как крик. Хорошо, но ведь на этот раз я и ПЫТАЮСЬ КРИЧАТЬ! Так что, только в этот раз, не стесняйтесь - используйте заглавные буквы, если хотите. Миру необычайно нужен хоть какой-нибудь крик прямо сейчас, пускай он будет даже виртуальным криком.

Source





  • 1
Отличный материал. Огромное спасибо за перевод.

Сделал перепост.
С вашего позволения позволю один совет: нужно убрать большую часть поста под кат, тогда читатели смогут легко делать репост (а так пост занимает огромное место на странице).

И еще. Хотелось бы что-то знать об авторе текста.

Еще раз спасибо!

Да, действительно - не спрятать такую "простыню" под кат - это свинство с моей стороны. Об авторе я знаю совсем немного: знаю, что он живёт в США и пишет преимущественно для англоязычных читателей, что не мешает у него собираться весьма разнонациональному контингенту читателей, отовсюду - в общем... Ещё знаю, что он в совершенстве владеет русским.

Я на него наткнулся года полтора назад и с тех пор читаю более-менее регулярно. Обсуждения у него там бывают весьма интересные...

Огромное спасибо!

Я ранее натыкался на упоминание его имени, надо было раньше этим автором поинтересоваться.

И вот что про него нашел в Рунете:

"Автор (публикуется под псевдоним The Saker) — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США)".
https://svpressa.ru/authors/andrey-raevskiy/

Что из данный инфы достоверно - судить не могу.

Ого... Человек умнейший - говорить тут не о чем. И собираются у него не последние люди. Русским языком, насколько я понимаю, он владеет до тонких нюансов, что заставляет, конечно, призадуматься...

Вот ещё немного накопал о нём:

«Что общество сделало со мной – а оно сделало меня совершенно бессильным - общество также сделало и с Вами. И так же, как меня оно заставило чувствовать себя одиноким психом, оно заставило и Вас чувствовать себя одинокими. Я искренне верю в то, что подлинная причина успеха этого блога, его глобального сообщества, его ярких дискуссий и удивительного выражения доброжелательности ко мне заключается в следующем простом факте:

Я непреднамеренно позволил многим тысячам людей понять, что они не одиноки, не являются сумасшедшими, не ошибаются, но что буквально «мы есть везде»!

Второе, что я сделал, опять таки совершенно случайно, - это дал возможность тем, кто чувствовал себя бессильным что либо сделать, внести в окружающий мир изменения, действительно оказать влияние на происходящее».

С подводной лодки в степях – Saker

Никогда ещё в истории не было такого времени, когда человечество испытывало бы большую потребность в точном объяснении и толковании военной, политической, экономической, стратегической и даже религиозной реальности мира, чем нынешняя быстро меняющаяся загадочная эпоха, в которой мы сейчас проживаем. До тех пор, пока человек не поймет и не проникнет в эту реальность, никто не сможет должным образом на неё (реальность) отреагировать.

Что я нахожу наиболее пленительном в Saker’е, так это то, что он благословлен пониманием, которое точно проникает в эту реальность, универсальной ученостью, которая связывает все её различные нити в единое целое, и редкими смелостью и интеллектуальной целостностью, с которыми он бесстрашно бросает вызов тем, кто будет неправедно стараться заставить его замолчать.

Он верно признает постсоветскую Россию, возвращающуюся к своим духовным корням в Православном христианстве, в качестве одного из главных действующих лиц в современном мире, и он предвидит российское свидание с судьбой в ведущей роли в противостоянии и, в конечном итоге, в сдерживании неумолимого угнетения человечества высокомерными людьми, контролирующими власть в западном мире.

Возможно, наиболее ценно понимание того, что находит выражение в этих очерках, - это мнение Saker’а, что Мусульманско-Православное примирение, дружба и союз, несмотря на шесть столетий османского гнета Православного христианского мира, очень вероятно, будет реализовано. Это была несомненная агрессия! Невероятный кошмар.

Мало того, что я лично извлек пользу из его трудов, но я с уверенностью предсказываю и то, что многие мыслящие люди во всем мире, которые жаждут понять современную реальность, также будут стремиться извлечь выгоду из его замечательной учености.

Шейх Имрам Н. Хусейн

bigbook-1.jpg


Edited at 2018-03-31 10:58 am (UTC)

Спасибо за перевод. Из всего происходящего в последние годы именно молчаливое овцеподобное присоединение к санкциям и демарш в поддержку малобритании, не имея ни доказательств ни окончания следствия - более всего вызывает негодование. И самое ужасное - это пробный шар в преддверии более глобальной и чудовищной провокации. Проблем много, а времени там нет.

Скорее, в преддверии будущего мирового расклада. Меня, помню, жуть начала пробирать ещё в середине нулевых - когда всерьёз заговорили в печати про смартфоны. Помню, был как раз тогда случай: я стоял в очереди в отдел мобильной связи, а передо мной здоровенный, хрен его зна чем в Енакиево занимающийся американец покупал своей переводчице мобилку, хвастаясь продавцу новомодным смартфоном. Вот тогда мне и вспомнились и Оруэлл и Замятин (а Хаксли я к тому моменту ещё не читал и даже о нём не слышал)

русский швейцарец в америке- Класс но откуда он?

мой пост перевели на фр.я.-Jean Francois Jeff Didonna En français
merci Sergej W. Adler
PENSÉE AUDITIVE américaine suisse: SOS -... deux k / F-
L'OUEST AIDERA ... - à qui cela ne sert à rien!
... masturbation groupe hystérique ouest ne pas fertiliser les progrès et bon. les élites occidentales étouffaient l'effondrement de l'Union soviétique ... et ne peut la terreur et le génocide ... naïf d'abord mourir ... résister à l'agression en Moldavie ... En Occident, les élites de guerre. La vérité est du mauvais côté du monde de la Moldavie.
https://ok.ru/video/658549838108
https://vashmnenie.ru/.../CHto-sluchilos-s-tem-Zapadom...

Edited at 2018-04-01 01:23 pm (UTC)

https://www.proza.ru/2015/03/25/1107 про психопатов в северной Америке

"Эмоциональные и межличностные особенности (психопатов):

• болтливость и поверхностность;
• эгоцентричность и претенциозность;
• отсутствие чувства вины и сожаления;
• отсутствие эмпатии;
• коварство и склонность к манипулированию окружающими;
• поверхностность эмоций.
Особенности социального поведения

• импульсивность;
• слабый поведенческий контроль;
• потребность в психическом возбуждении;
• безответственность;
• проблемное поведение в детстве;
• антисоциальное поведение во взрослой жизни."

- А ведь, пожалуй, я всётки психопат, зря я в этом сомневалси... Все симптомы заболеванья как с меня ведь писаны, - да-с... :)

  • 1