kot_ivan76 (kot_ivan76) wrote,
kot_ivan76
kot_ivan76

Categories:

«Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города». Пост обновляется

На Голанских высотах в Израиле звучат сирены воздушной тревоги

Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

«В северной части Голанских высот приведены в действие сирены воздушной тревоги», — говорится в сообщении.
Никаких подробностей военные пока не раскрывают.

Отсюда

ВВС Израиля атаковали 12 объектов сирийской армии и Ирана на территории САР

Израильские военные атаковали 12 целей на территории Сирии в ходе очередного авианалёта. Об этом сообщила армейская пресс-служба Израиля.

Как отмечается, были атакованы в том числе три батареи системы ПВО САР и четыре «объекта иранского военного присутствия в Сирии».

По данным израильской армии, налёт сопровождался массированным огнём с земли, в результате чего были активированы системы воздушной тревоги на севере Израиля.

Ранее сирийское телевидение сообщило, что системы ПВО страны отразили очередной удар Израиля в небе над провинцией Дамаск.

Отсюда





Опубликованы фото с места падения сбитого средствами сирийской ПВО израильского истребителя

Истребитель ВВС Израиля F-16 был сбит сирийскими системами ПВО после атаки на военные объекты на территории САР. Самолёт упал на территории спорных Голанских высот. Оба пилота успели катапультироваться и были эвакуированы в госпиталь. Один из лётчиков получил тяжёлые ранения. В израильской армии сообщили, что операция на сирийской территории проводилась против иранских систем управления беспилотниками после того, как один БПЛА был сбит на севере страны.





Отсюда

Пишут, что предположительно сирийскими ПВО был легко повреждён израильский F-35. По ссылке - ещё много интересного по теме. (Кот Иван)

...В сообщении Верховного командования Армией и Вооруженными силами САР сообщалось : "В 8.51 утра вблизи ливанского приграничного района Баальбек вражеские израильские самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство, ПВО САР смогла отразить атаку и вынудила их вернуться обратно. В 11.38 из оккупированных территорий израильский враг нанес ракетные удары по одной из армейских позиций в провинции Дамаск. Обошлось без жертв, но был нанесен материальный ущерб".

В заявлении Минобороны Сирии прямо говорится, что "... сирийские правительственные войска отреагировали на нарушение воздушного пространства и поразили один из самолетов, заставив [израильский самолет] отступить” .

Буквально через несколько часов после ракетного инцидента с Сирией израильское издание "The Times of Israel" со ссылкой на источники в армии, сообщили, что "... истребитель F-35 израильских ВВС вышел из строя, его стелс-покрытие нуждается в ремонте из-за попадания двух аистов в фюзеляж самолета во время тренировочного полета во вторник".


Отсюда



Авиаудары по Сирии носят оборонительный характер, заявили в Израиле

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев — РИА Новости. Израиль не заинтересован в эскалации ситуации в Сирии, а авиаудары по территории этой страны являются оборонительными действиями, сказал официальный представитель израильского армейского командования Йонатан Конрикус.

Авиаудары по Сирии он назвал оборонительными действиями, которые спровоцированы актом агрессии Ирана, пославшего минувшей ночью беспилотный летательный аппарат в воздушное пространство, контролируемое еврейским государством.

"Сирийцы и иранцы, с нашей точки зрения, играют с огнем. Сирийцы — когда разрешают иранцам атаковать Израиль со своей территории. Мы полны решимости, готовы и способны взыскать высокую цену с каждого, кто попытается нас атаковать. Однако мы не стремимся к эскалации", — сказал подполковник на брифинге для журналистов.

"Это были оборонительные действия, спровоцированные актом агрессии со стороны Ирана. Мы защищаем свой суверенитет, воздушное пространство и гражданское население… Наш интерес в том, чтобы дать возможность израильским гражданам насладиться выходными без дальнейшей эскалации", — добавил он.

Офицер отметил, что инцидент, с точки зрения израильтян, пока не исчерпан.

Отсюда

В настоящий момент трудно наверное утверждать, какой информации по Сирии можно доверять, а какой - нет. Очевидно, что Израиль в настоящий момент турбирует свою пропагандистскую машину до уровня истерии, подобного уровню информационного прикрытия войны 888. Данное видео взято именно с израильского ресурса - в статье, к которой оно прилагается, автор утверждает, что в настоящий момент Израиль наносит удар за ударом по позициям сирийских правительственных войск:

"Израильские войска наносят удары по сирийским правительственным позициям"


Отсюда

Появилось видео с места падения изаильского истребителя F-16



Израиль уничтожил беспилотники, используемые против ИГ*, заявили в Сирии

ДАМАСК, 10 фев — РИА Новости. Израильские самолеты атаковали беспилотные аппараты, которые использовались для выявления позиций боевиков группировки "Исламское государство"*, говорится в полученном РИА Новости заявлении Оперативного штаба союзников Сирии.
Следы от сирийских ракет в небе

Беспилотники находились на авиабазе Т-4, которая подверглась налету. "Эти беспилотники с начала кризиса в Сирии использовались для сбора информации в борьбе с террористическими группировками и в первую очередь против ИГ*", — говорится в документе.

Как утверждают военные, беспилотники играли большую роль в зачистке от ИГ* восточных территорий.

Оперативный штаб союзных сил опроверг информацию о том, что их БПЛА нарушил воздушное пространство Израиля, заявив, что это "является ложью и искажением реальности".
Истребители F-16. Архивное фото

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что рано утром военные перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, запущенный из Сирии, а затем атаковали "иранские цели" на территории соседней страны. В Сирии заявили, что силам ПВО удалось отразить атаку и подбить несколько израильских самолетов. Один истребитель F-16 потерпел крушение на севере Израиля. Экипаж из двух человек остался жив.

Позже израильская авиация совершила второй налет, нанеся удары по 12 целям. Сирия также ответила на него огнем ПВО.
-----------------------------------------------------------
* Запрещенная в России террористическая организация.

Отсюда


По сообщениям израильских СМИ:

Израиль попросил РФ и США вмешаться в ситуацию с Сирией

Руководство страны обратилось с призывом к России и США вмешаться в ситуацию с Сирией, чтобы избежать возможного ухудшения обстановки.

Решение об этом принято сегодня на совместных совещаниях армейского руководства с главой правительства Биньямином Нетаниягу, состоявшихся после инцидентов на границе с Сирией.

В обращении к правительству РФ речь идёт о том, что все опасения Израиля по поводу укрепления иранского влияния в Сирии оправдались. Кроме того, отмечается, что дестабилизация в регионе израильско-сирийской границы идёт в разрез с интересами России.

Письмо подобного содержания адресовано и правительству Соединённых Штатов, так как США сейчас выполняют миссию посредника в израильско-ливанском конфликте, разгоревшемся после начала возведения пограничного сооружения между странами и споров о праве собственности на участок морского нефтегазового шельфа.

Отсюда

МИД призывает стороны к сдержанности в связи с сообщениями об израильских ударах в Сирии

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. МИД РФ в связи с информацией о нанесенных израильской авиацией в субботу ракетных ударах по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе страны, призвал все вовлеченные стороны к сдержанности и недопущению эскалации в регионе. Соответствующее сообщение размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

"Настойчиво призываем все вовлеченные стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, могущих привести к еще большему осложнению ситуации. Считаем необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в МИД РФ, Москва считает недопустимым создание угроз для находящихся в Сирии российских военных. "Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами", - заявили в МИД РФ.

В субботу израильские военные заявили, что израильский вертолет сбил над Голанскими высотами иранский беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. В ответ самолеты Армии обороны Израиля нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля БПЛА. В ходе операции по израильскому истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет, пилоты одного из самолетов катапультировались, один из них был тяжело ранен, второй получил легкие травмы. После этого Израиль нанес мощный удар по системам ПВО и иранским целям в Сирии, поразив 12 целей на территории соседней арабской страны, заявили в Армии обороны Израиля.

При этом штаб воюющих на стороне сирийской армии шиитских отрядов опроверг информацию о том, что иранский беспилотник якобы был сбит в субботу над Голанскими высотами. Как отмечалось в заявлении штаба, базирующиеся на аэродроме Т-4 под Пальмирой (240 км от Дамаска) беспилотники "следят за перемещениями террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирийской пустыне и не появлялись в воздушном пространстве над Голанами". Штаб просирийских сил пообещал Израилю "суровый ответный удар в случае, если последуют новые нападения на аэродром Т-4", указав, что беспилотники с этой авиабазы играют важную роль в войне против банд ИГ на востоке Сирии.

Отсюда

Тегеран опроверг сообщения о перехвате Израилем "иранского беспилотника"

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Иран считает смехотворными утверждения Израиля о перехвате "иранского беспилотника", запущенного с территории Сирии. Об этом представитель МИД Бахрам Касеми заявил в эфире телеканала Press TV.
Часть ракеты в Ливане после атаки Израиля по системам ПВО в Сирии. 10 февраля 2018

"Заявления о полете иранского дрона <…> слишком смехотворны, чтобы отвечать на них, потому что от Ирана в Сирии присутствуют только военные советники по просьбе законного и конституционного правительства", — цитирует телеканал Касеми.

Утром израильские военные объявили, что перехватили над Голанскими высотами иранский беспилотник, вторгшийся со стороны Сирии, и в ответ атаковали базу БПЛА в районе Пальмиры. Сирийские ПВО открыли по израильским самолетам зенитный огонь. Один истребитель F-16 потерпел крушение, но был ли он сбит, пока неясно. Его экипаж катапультировался над своей территорией.

Позже израильская авиация совершила еще один налет, по итогам которого отчиталась об уничтожении под Дамаском 12 сирийских и иранских военных объектов, в том числе батарей ПВО. В Сирии обвинили Израиль в агрессии.

Отсюда



Subscribe

  • Evergreen logo

  • Белый город

    Сосед недавно высказал. Если, говорит, после пятидесяти начинают посещать мысли, что-де - жил неправильно, ничего не достиг, и т.д. - налей ещё…

  • За 15 часов до старта

    - А ты не знаешь, Петька, какие эти пидорасы поставили двигатели на нашу ракету? - Самые новые, Василий Иванович - метановые! - Метановые?.. А не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments